Winform/WPF 默认以管理员身份运行程序

2018年3月21日 2.25k 次阅读 0 条评论 563 个文字

最近为客户做活动软件的时候,需要在根目录保存文件,但是在客户的电脑上总是会出现无法保存数据的情况。检测了一下异常后才发现是因为客户把软件放在桌面使用,而没有使用管理员的方式打开。那怎么让我们的程序默认就以管理员的方式打开呢?

开始战斗

1.打开项目的解决方案->右键解决方案->属性->安全性->勾选‘启用ClickOnce 安全设置’->选择'这是完全可信的应用程序'

2.这时解决方案里会自动生成app.manifest文件

3.打开app.manifest文件,找到assembly->trustInfo->security->requestedPrivileges->requestedExecutionLevel,将requestedExecutionLevel的level属性修改为:requireAdministrator,然后保存文件。

4.最后再打开解决方案的安全性设置,将刚才启用的ClickOnce安全设置取消掉。

5.现在重新生成项目就算完成了。重新生成的应用程序有个安全标识,运行程序就会默认以管理员方式启动啦。

结束语

使用ClickOnce安全设置使Winform/WPF程序默认以管理员身份运行,使程序获得最高权限,避免在C盘使用时创建文件失败的情况。

当你不够强大的时候,任何的赞美都是嘲讽

文章评论(0)